lufy's legend

标题: 我的新书《HTML5 Canvas游戏开发实战》终于上架了 [打印本页]

作者: lufy    时间: 2013-4-16 21:59
标题: 我的新书《HTML5 Canvas游戏开发实战》终于上架了
忙活了一年多,终于上架了,希望朋友们多多支持。

本书主要讲解使用HTML5 Canvas来开发和设计各类常见游戏的思路和技巧,在介绍HTML5 Canvas相关特性的同时,还通过游戏开发实例深入剖析了其内在原理,让读者不仅知其然,而且知其所以然。在本书中,除了介绍了HTML5 Canvas的基础API之外,还重点阐述了如何在JavaScript中运用面向对象的编程思想来进行游戏开发。
本书在介绍每个游戏开发的过程时,都会包括游戏分析、开发过程、代码解析和小结等相关内容,以帮助读者了解每种类型游戏开发的详细步骤,让读者彻底掌握各种类型游戏的开发思想。最后,还通过数据对比分析,指导读者提升程序的性能,写出高效的代码,从而开发出运行流畅的游戏。

详情想看这里
http://lufylegend.com/book/view/1

作者: heyinlin    时间: 2013-4-18 00:36
fuly,支持你,马上去买,呵呵!
作者: heyinlin    时间: 2013-4-18 00:39
原来是预售啊~呵呵,等正式发布时第一时间买,绝对支持作者~
作者: ria4com    时间: 2013-6-19 16:08
在z.cn买了一本,HTML5 Canvas游戏开发实战 打折后是41.40 感谢楼主做出这么好的引擎还有写了这么好的书,正在学习,也在改为本土语言版的。

作者: ria4com    时间: 2013-7-25 09:20
lufy,现在国内做html5游戏是起步阶段,你回来创业吧!这是自由实现梦想的唯一方式。愿意与你一起奋斗....  有时间加我QQ:841489104 http://ria4.com 这是我的网站 其中做的游统就是用你的引擎在改为自然语言以及内含前后端的,不过现在才刚开始。
作者: lufy    时间: 2013-7-26 23:58
ria4com 发表于 2013-7-25 09:20
lufy,现在国内做html5游戏是起步阶段,你回来创业吧!这是自由实现梦想的唯一方式。愿意与你一起奋斗....  ...

多谢朋友了,不过我暂时还没有回国的打算,以后有机会咱们再合作
作者: ria4com    时间: 2013-7-27 11:07
好的,回国后,再联系。
日本的机器人不错,带几个回来^☉^
作者: yorhomwang    时间: 2013-7-27 20:18
等我长大了,也要和lufy合作。
作者: visa    时间: 2013-9-14 05:12
不知道这个论坛的主人接不接小开发?
作者: lufy    时间: 2013-9-15 23:58
visa 发表于 2013-9-14 05:12
不知道这个论坛的主人接不接小开发?

多谢关注,不过最近比较忙,
而且我人在日本,恐怕也不太方便。
作者: nrbal    时间: 2013-11-16 19:51
必须得顶呀!
作者: 3124    时间: 2013-12-9 14:37
支持一下吧,确实是不错的贴子。
作者: weifengata    时间: 2013-12-9 15:19
谢谢您的辛苦发帖

新人报道~新人报道~新人报道~新人报道~新人报道~
作者: 1614    时间: 2013-12-10 20:37
嘿嘿,回个贴表明我来过。
作者: cpyglj    时间: 2013-12-25 15:51
我表示买了一本..我是做php的,书的前面一半比较简单,后面的实战感觉稍微有点小吃力。继续努力!~
作者: lufy    时间: 2013-12-26 09:42
cpyglj 发表于 2013-12-25 15:51
我表示买了一本..我是做php的,书的前面一半比较简单,后面的实战感觉稍微有点小吃力。继续努力!~ ...

多谢支持,有疑问随时可以过来交流
作者: 坚信梦想    时间: 2013-12-29 15:16
神马情况....
作者: 有梦就追    时间: 2013-12-31 10:00

路过 看看。

作者: cpyglj    时间: 2014-1-4 12:25
lufy 发表于 2013-12-26 09:42
多谢支持,有疑问随时可以过来交流

LTextField 不能自动换行的么,我输出的文字太长了无法换行...
还有就是文字的family需要怎么设置的啊~
作者: lufy    时间: 2014-1-4 14:26
cpyglj 发表于 2014-1-4 12:25
LTextField 不能自动换行的么,我输出的文字太长了无法换行...
还有就是文字的family需要怎么设置的啊~ ...

你问的问题API文档中都有,请看API文档
http://lufylegend.com/lufylegend/api
作者: cpyglj    时间: 2014-1-4 15:43
lufy 发表于 2014-1-4 14:26
你问的问题API文档中都有,请看API文档
http://lufylegend.com/lufylegend/api

非常感谢~老是盯着书看,木有怎么仔细看api~
作者: lufy    时间: 2014-1-5 03:32
cpyglj 发表于 2014-1-4 15:43
非常感谢~老是盯着书看,木有怎么仔细看api~

直接看API的话,会一头雾水的,
看完书之后,对引擎的用法应该有了一定的了解了,
然后就可以看一下API文档,进一步了解引擎的更详细的用法
作者: 今夕年何    时间: 2014-1-8 16:58

果断秒过,走人

作者: 爱诗的人    时间: 2014-1-9 13:49
漂漂。。。。。
作者: cpyglj    时间: 2014-1-9 16:14
lufy 发表于 2014-1-5 03:32
直接看API的话,会一头雾水的,
看完书之后,对引擎的用法应该有了一定的了解了,
然后就可以看一下API文 ...

lufy请教下btn.addEventListener(LMouseEvent.MOUSE_UP,onclick); 在onclick()函数怎么修改btn的btnOver,btnOver的位图啊~
作者: lufy    时间: 2014-1-9 16:17
cpyglj 发表于 2014-1-9 16:14
lufy请教下btn.addEventListener(LMouseEvent.MOUSE_UP,onclick); 在onclick()函数怎么修改btn的btnOver, ...

这是API文档,看里面的LButton部分,有详细说明和例子
作者: cpyglj    时间: 2014-1-9 16:43
lufy 发表于 2014-1-9 16:17
这是API文档,看里面的LButton部分,有详细说明和例子 ...

我看过的...我是想LBtton对象的两个位图的属性叫啥名字,比如我修改他们用btn.over=图,btn.up=图。
这个属性over up对象里的属性具体是啥,api没看到这个属性的细节的啊~麻烦你啦~~
作者: lufy    时间: 2014-1-9 17:22
cpyglj 发表于 2014-1-9 16:43
我看过的...我是想LBtton对象的两个位图的属性叫啥名字,比如我修改他们用btn.over=图,btn.up=图。
这个 ...

看这里就知道了
https://github.com/lufylegend/lu ... /display/LButton.js
分别是s.bitmap_over和s.bitmap_up
修改的时候注意,因为它们是对象,不能直接s.bitmap_over=XX,因为这样只能修改指向,还可能出现错误
作者: cpyglj    时间: 2014-1-10 09:21
lufy 发表于 2014-1-9 17:22
看这里就知道了
https://github.com/lufylegend/lufylegend.js/blob/master/src/display/LButton.js
分别 ...

谢谢了,这样确实不大好改,我直接在button上覆盖第二个图片好了,免得对象出错~非常感谢!
作者: lufy    时间: 2014-1-10 11:55
cpyglj 发表于 2014-1-10 09:21
谢谢了,这样确实不大好改,我直接在button上覆盖第二个图片好了,免得对象出错~非常感谢! ...

倒不是说不好改
关键是你改的时候要注意对象的修改方法
比如说,如果是LBitmap对象,你改的应该是它的bitmapData属性,如果是LSprite对象,你改的应该是它里面的子对象
反正就是不能直接btn.bitmap_up=xx这样写
作者: 阿梦缘bem    时间: 2014-1-12 18:04
很不错哦,谢楼主~
作者: pvorj    时间: 2014-1-15 19:04
嘿嘿~奸笑中!
作者: 淳涵熠昌娜    时间: 2014-1-18 18:06
鉴定完毕!

顶你一下,好贴要顶!
作者: cpyglj    时间: 2014-2-11 15:58
lufy,请教下~每次画布的开始左边和上边都会有几个像素的间隙,在哪里可以把它弄掉不?
作者: lufy    时间: 2014-2-11 20:18
cpyglj 发表于 2014-2-11 15:58
lufy,请教下~每次画布的开始左边和上边都会有几个像素的间隙,在哪里可以把它弄掉不? ...

在body标签上加上下面属性就可以了
  1. <body style="margin:0px 0px 0px 0px;padding:0px 0px 0px 0px;">
复制代码

作者: 信服了啊    时间: 2014-2-15 19:44

先支持了再说

作者: cpyglj    时间: 2014-2-17 16:20
lufy 发表于 2014-2-11 20:18
在body标签上加上下面属性就可以了

非常感谢,解决啦、再次来请教LTWeenLite的方法可以实现循环的效果吗,比如一个图片左右晃动,一直持续下去。 或者时间轴方法可以修改时间的间隔的不~
作者: lufy    时间: 2014-2-17 16:32
cpyglj 发表于 2014-2-17 16:20
非常感谢,解决啦、再次来请教LTWeenLite的方法可以实现循环的效果吗,比如一个图片左右晃动,一直持续下 ...

可以,具体请看API文档
或者,下载包内的demo中也有
作者: cpyglj    时间: 2014-2-19 15:29
lufy 发表于 2014-2-17 16:32
可以,具体请看API文档
或者,下载包内的demo中也有

又来打扰...请教下用什么方法可以来模仿一只鸟落地的过程啊(头朝下)~而且需要给鸟加上刚体~
非常感谢~
作者: cpyglj    时间: 2014-2-19 15:36
cpyglj 发表于 2014-2-19 15:29
又来打扰...请教下用什么方法可以来模仿一只鸟落地的过程啊(头朝下)~而且需要给鸟加上刚体~
非常感谢 ...

我给鸟加上刚体的话他就按自由落体掉落的,无法表现的那么生动~
作者: lufy    时间: 2014-2-20 13:02
cpyglj 发表于 2014-2-19 15:36
我给鸟加上刚体的话他就按自由落体掉落的,无法表现的那么生动~

加上刚体后,鸟的动作就由刚体来控制了
你看愤怒的小鸟不也是一样吗,落地后,鸟是不受控制的,只是眼睛等外部的形态发生了点变化
作者: love    时间: 2014-7-9 11:07
老师,您好,最近在学习您的这本书籍,其中关于自定义画布的制作有一个小小的疑问,为什么把var canvas = document.getElementById("canvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");改为var c = document.getElementById("canvas");
var ctx = c.getContext("2d");之后就不能在画版作画?期待您的回答,感谢您白忙之中解答疑问,谢谢!
作者: xiaoyi1225    时间: 2014-10-20 22:34
学习了个把星期 很不错 很有帮助
作者: HTML5_肖平    时间: 2015-9-23 20:05
支持,今天刚刚买了,很期待
作者: hopee123    时间: 2017-10-23 13:37
看一下看一下看一下看一下
作者: woaiwojia    时间: 2017-10-24 15:12
前段时间都已经买过了,老大
作者: clzj    时间: 2018-1-26 15:43
我想用html5和box2dweb做物理课件,买了这本书,这本书清晰实用,对初学者很友好。
作者: xpx    时间: 2019-1-9 15:46
书中的游戏怎么兼容手机屏幕?
作者: lufy    时间: 2019-1-10 08:42
xpx 发表于 2019-1-9 15:46
书中的游戏怎么兼容手机屏幕?

引擎中有全屏的设置
文档
http://lufylegend.com/api/zh_CN/ ... AE%BE%E7%BD%AE.html
作者: husheng    时间: 2019-3-13 19:14
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!
作者: Sophia78    时间: 2023-2-27 18:09
嗨伙计们,
恭喜您的新书《HTML5 Canvas游戏开发实战》出版!看到您的辛勤工作取得成果并可供他人享用总是一项伟大的成就。

欢迎光临 lufy's legend (http://lufylegend.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5