lufy's legend

标题: 有定时器功能吗 [打印本页]

作者: lonewolf    时间: 2014-9-4 12:59
标题: 有定时器功能吗
lufylegend里有没有定时器的功能呢?比如定时执行一个操作,像flash里的Timer一样。谢谢!!

作者: lufy    时间: 2014-9-4 13:09
没有,只有时间轴,就是ENTER_FRAME,你可以利用时间轴事件来实现这个功能
作者: 阿空    时间: 2014-9-8 11:14
lufy 发表于 2014-9-4 13:09
没有,只有时间轴,就是ENTER_FRAME,你可以利用时间轴事件来实现这个功能

请问怎么设置停止时间轴,时间轴是基于setInterval的是吧,应该是可以操作时间轴的吧
作者: lufy    时间: 2014-9-8 11:17
阿空 发表于 2014-9-8 11:14
请问怎么设置停止时间轴,时间轴是基于setInterval的是吧,应该是可以操作时间轴的吧 ...

为什么要停止时间轴?你要实现什么功能?
作者: 阿空    时间: 2014-9-8 11:20
lufy 发表于 2014-9-8 11:17
为什么要停止时间轴?你要实现什么功能?

gameover的时候停止时间轴
作者: lufy    时间: 2014-9-8 11:25
阿空 发表于 2014-9-8 11:20
gameover的时候停止时间轴

引擎本身就是实时渲染的
gameover之后,你停止游戏本身的逻辑即可,引擎内部的逻辑就不用考虑了吧
作者: 阿空    时间: 2014-9-8 11:36
lufy 发表于 2014-9-8 11:25
引擎本身就是实时渲染的
gameover之后,你停止游戏本身的逻辑即可,引擎内部的逻辑就不用考虑了吧 ...

在onframe里面写if(gameover){...//死了}else{...//还没死},然后因为时间轴是不会停止的,每次都会运行我的'死了',然后我还得判断是不是第一次死了,是的话就运行,不是就不用运行?
作者: lufy    时间: 2014-9-8 12:26
阿空 发表于 2014-9-8 11:36
在onframe里面写if(gameover){...//死了}else{...//还没死},然后因为时间轴是不会停止的,每次都会运行 ...

ENTER_FRAME事件,你可以添加自然也是可以移除的,具体方法请看API文档,这个跟引擎内部的时间轴没有关系
而游戏中的,你要移除这个ENTER_FRAME事件,或者在ENTER_FRAME事件中加if判断,那就是你自己的做法的问题了
作者: 阿空    时间: 2014-9-8 12:40
lufy 发表于 2014-9-8 12:26
ENTER_FRAME事件,你可以添加自然也是可以移除的,具体方法请看API文档,这个跟引擎内部的时间轴没有关系 ...

好吧,谢谢了,得把这个当成事件对待,用removeEventListener
作者: 孤枫独行    时间: 2014-9-19 18:35
lufy 发表于 2014-9-4 13:09

为什么不实现Timer类?是为什么让引擎更轻量么?
作者: lufy    时间: 2014-9-21 22:21
孤枫独行 发表于 2014-9-19 18:35
为什么不实现Timer类?是为什么让引擎更轻量么?

以后的版本中会考虑加入的

欢迎光临 lufy's legend (http://lufylegend.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5