lufy's legend

标题: 界面布局在Ios微信上问题 [打印本页]

作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-24 17:37
标题: 界面布局在Ios微信上问题

界面的布局在安卓手机微信上显示正常,但是在苹果手机微信上显示有问题,缩放什么的都不正常,请问有什么办法解决吗?
这个界面我是用LStageWebView打开的

ios微信上的

ios微信上的

安卓微信上的

安卓微信上的

作者: lufy    时间: 2017-10-24 20:26
http://lufylegend.com/api/zh_CN/ ... AE%BE%E7%BD%AE.html
head设置了吗
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-25 09:20
lufy 发表于 2017-10-24 20:26
http://lufylegend.com/api/zh_CN/out/classes/%E5%85%A8%E5%B1%8F%E8%AE%BE%E7%BD%AE.html
head设置了吗 ...

有设置的
作者: lufy    时间: 2017-10-25 11:09
蚂蚁也纵横 发表于 2017-10-25 09:20
有设置的

这个我得看你全屏部分具体是怎么写的了,给个链接,或者代码发一下
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-25 15:01
lufy 发表于 2017-10-25 11:09
这个我得看你全屏部分具体是怎么写的了,给个链接,或者代码发一下

我是这么设置的。老大帮忙看看有什么问题没

作者: lufy    时间: 2017-10-25 17:52
蚂蚁也纵横 发表于 2017-10-25 15:01
我是这么设置的。老大帮忙看看有什么问题没

为什么要重新设置canvasObj的大小?
不用微信的话,自带浏览器会有问题吗
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-26 09:18
lufy 发表于 2017-10-25 17:52
为什么要重新设置canvasObj的大小?
不用微信的话,自带浏览器会有问题吗

可是我把重新设置canvasObj大小的代码注释了也是那样的。而且用自带浏览器打开也是有问题的
作者: lufy    时间: 2017-10-26 10:15
蚂蚁也纵横 发表于 2017-10-26 09:18
可是我把重新设置canvasObj大小的代码注释了也是那样的。而且用自带浏览器打开也是有问题的 ...

有测试链接吗?私信给我看一下
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-26 14:03
lufy 发表于 2017-10-26 10:15
有测试链接吗?私信给我看一下

发给你了,老大帮我看下
作者: lufy    时间: 2017-10-27 12:04
蚂蚁也纵横 发表于 2017-10-26 14:03
发给你了,老大帮我看下

感觉你弄的有点儿复杂了
不过,问题应该是子页面里你并没有调用全屏设定,你这个设定只是大厅页面的设定,而子页面是另一个页面
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-28 09:16
lufy 发表于 2017-10-27 12:04
感觉你弄的有点儿复杂了
不过,问题应该是子页面里你并没有调用全屏设定,你这个设定只是大厅页面的设定, ...

可是我上面那两个截图的代码是写在子页面里面设置全屏的。好郁闷哦。老大能不能教我该怎么弄呢
作者: lufy    时间: 2017-10-28 20:52
换个做法吧,建两个LSprite层
比如
//大厅
var lobby = new LSprite();
这样,你显示大厅的时候,用lobby,进入房间后,把lobby隐藏,建立下面一个对象
//房间
var room = new LSprite();
进入房间后的对象都加到room上
退出房间,就直接把room对象整个移除掉,然后重新显示lobby就行了
不需要用多用一个子页面webview来显示
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-30 09:59
lufy 发表于 2017-10-28 20:52
换个做法吧,建两个LSprite层
比如
//大厅

因为可能是通过调用每个游戏的index.html。那么可以把这个index.html直接加在LSprite上吗?
作者: lufy    时间: 2017-10-30 10:32
蚂蚁也纵横 发表于 2017-10-30 09:59
因为可能是通过调用每个游戏的index.html。那么可以把这个index.html直接加在LSprite上吗? ...

那你完全可以通过加载不同的js来实现吧,效果肯定比在手机上同时渲染两个canvas要好,况且还是两个页面上canvas,
html不可以直接通过canvas绘制,所以也不可能通过LSprite来渲染
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-10-30 16:33
lufy 发表于 2017-10-30 10:32
那你完全可以通过加载不同的js来实现吧,效果肯定比在手机上同时渲染两个canvas要好,况且还是两个页面上c ...

哦哦。谢谢老大
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-11-7 18:00
蚂蚁也纵横 发表于 2017-10-30 16:33
哦哦。谢谢老大

现在是别人用ifram调用我的界面。还是微信上的。可是缩放又出问题了。在安卓系统上正常,ios上不行。就跟本帖的问题一样。老大有什么办法解决吗?现在卡在这个问题了
作者: lufy    时间: 2017-11-8 08:55
蚂蚁也纵横 发表于 2017-11-7 18:00
现在是别人用ifram调用我的界面。还是微信上的。可是缩放又出问题了。在安卓系统上正常,ios上不行。就跟 ...

http://lufylegend.com/demo/test/170.html
我这个在本地是好用的,在我手机上测试过了,
你用你手机试一下看看吧
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-11-8 09:29
lufy 发表于 2017-11-8 08:55
http://lufylegend.com/demo/test/170.html
我这个在本地是好用的,在我手机上测试过了,
你用你手机试一 ...

这个游戏用我的手机测试也是正常的

我后来想了因为只有苹果微信上有问题。所以我就这样弄了。目前看来是可以的,但不知道这样做可不可以

作者: lufy    时间: 2017-11-8 11:44
蚂蚁也纵横 发表于 2017-11-8 09:29
这个游戏用我的手机测试也是正常的

我后来想了因为只有苹果微信上有问题。所以我就这样弄了。目前看来是 ...

我的那个demo,你用微信打开也有问题吗?
你前面不是说,默认浏览器和微信都有问题吗
作者: 蚂蚁也纵横    时间: 2017-11-8 14:38
lufy 发表于 2017-11-8 11:44
我的那个demo,你用微信打开也有问题吗?
你前面不是说,默认浏览器和微信都有问题吗 ...

嗯嗯。你的这个demo用微信跟默认浏览器都正常。是的,前面说的就是用默认浏览器跟微信都有问题。不过我后面加了LGlobel。setCanvas的设置以后默认浏览器跟微信就可以正常了。就是不知道这样设置会不会有其它问题了
作者: lufy    时间: 2017-11-8 16:29
蚂蚁也纵横 发表于 2017-11-8 14:38
嗯嗯。你的这个demo用微信跟默认浏览器都正常。是的,前面说的就是用默认浏览器跟微信都有问题。不过我后 ...

但是我这个没加什么特殊的设置,你可以对照一下父页面的代码,看看跟你的有什么不同

LGlobal.setCanvas是引擎初始化处理中的一步,你自己再调用一次出问题的可能性是有的,至少有些event你会加载两次,会出现什么未知的bug就不知道了

欢迎光临 lufy's legend (http://lufylegend.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5