lufy's legend

标题: 关于图片缩放和左右翻转 [打印本页]

作者: xuqiqiang    时间: 2013-12-22 12:35
标题: 关于图片缩放和左右翻转
请问LBitmap和LAnimation怎么来控制缩放,是不是修改scaleX和scaleY属性?还有怎么左右翻转,我试过scaleX=-1有些图片行有些却不行,求大神指教

作者: xuqiqiang    时间: 2013-12-22 15:34
我原来用的1.5.1版本,感觉cpu占用很低,后来换成最新的1.8.5版就很占cpu了,有什么解决方法吗
作者: lufy    时间: 2013-12-22 16:35
左右翻转修改scaleX=-1应该时可以的啊,
你说的有些图片行有些却不行,能不能说的具体一些
比如,什么情况下不行,什么情况下行?
代码写法上有何区别没有?
作者: lufy    时间: 2013-12-22 16:39
xuqiqiang 发表于 2013-12-22 15:34
我原来用的1.5.1版本,感觉cpu占用很低,后来换成最新的1.8.5版就很占cpu了,有什么解决方法吗 ...

1.8.5相对于1.5.1来说功能更多了,所以这可能是一方面的原因。
另外,引擎1.8.0后,内部的关于缩放,透明,旋转的处理有了比较明显的变化,也可能有些影响。
以后我会想办法进一步优化的
作者: xuqiqiang    时间: 2013-12-23 14:57
lufy 发表于 2013-12-22 16:35
左右翻转修改scaleX=-1应该时可以的啊,
你说的有些图片行有些却不行,能不能说的具体一些
比如,什么情况 ...

LBitmap可以用scaleX=-1翻转,但LAnimation不行,如果我想既翻转又缩放,比如scaleX=-2就实现不了翻转,我是用的1.5.1版本
作者: xuqiqiang    时间: 2013-12-23 15:15
lufy 发表于 2013-12-22 16:39
1.8.5相对于1.5.1来说功能更多了,所以这可能是一方面的原因。
另外,引擎1.8.0后,内部的关于缩放,透明 ...

还有onkeydown(event)怎么处理多个键同时按下的事件?
作者: lufy    时间: 2013-12-23 17:18
xuqiqiang 发表于 2013-12-23 14:57
LBitmap可以用scaleX=-1翻转,但LAnimation不行,如果我想既翻转又缩放,比如scaleX=-2就实现不了翻转, ...

1.5.1的缩放不支持,1.8.0以上的话,应该可以的
作者: lufy    时间: 2013-12-23 17:21
xuqiqiang 发表于 2013-12-23 15:15
还有onkeydown(event)怎么处理多个键同时按下的事件?

其实就是javascript的onkeydown
你可以同时加载onkeydown和onkeyup函数,记录下每个键的状态,就能判断是否多个键同时按下了

欢迎光临 lufy's legend (http://lufylegend.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5