lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己按照书上试着做个小游戏,有点问题请教下。

士兵

楼主
lufy大神,想学习html5游戏,买了你的书,看到书里第九章最后大致给了个游戏的框架

书中第九章
自己就试着做了下,大概样子。
现在想添加一个方法,就是当鼠标在圆的区域的时候,可以出现发射方向的箭头。在jufy's lengend的API中看了半天还是一点头绪都没有,不知道lufy大神是否有空指点一下大致方法的思路呢?

诸侯王

沙发
哇哦,画面很赞啊
是用第九章的例子直接改的吗?
刚体的运动部分是由box2d引擎来控制的,所以这个箭头的制作有两种方法
一种,就是准备一个质量很小的刚体,这样它就会很轻,然后用setLineJoint来把他们连接起来,这就相当于弓箭上的羽毛一样,它就会自动完成你想要的了。
另一种,就是你用一个纯粹的LSprite对象或者LBitmap对象来实现,它们不用变成刚体,这样就不会受到box2d的影响,你就可以自由控制它们,然后在子弹发射的时候,保持它们的坐标和子弹一致,然后自己通过子弹的方向来设定这些对象的角度,因为刚体运动部分是有box2d来控制的,所以这种做法你需要获取刚体的角速度
  1. 对象.box2dBody.GetLinearVelocity()
复制代码
然后根据这个角速度,来确定刚体的运动方向

两种方法任选一种都可以,你可以试一下,如果自己实现起来有难度的话,可以把代码和素材发到我邮箱
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

板凳
lufy 发表于 2014-5-7 22:38
哇哦,画面很赞啊
刚体的运动部分是由box2d引擎来控制的,所以这个箭头的制 ...

非常感谢~没想到大神这么快就回复了~。是书上的例子改的~~

士兵

地板
lufy 发表于 2014-5-7 22:38
哇哦,画面很赞啊
刚体的运动部分是由box2d引擎来控制的,所以这个箭头的制 ...

果然还是实力有限啊~~所以发您邮箱请教您了,如果有空的话,望解答~

诸侯王

jinks 发表于 2014-5-9 14:34
果然还是实力有限啊~~所以发您邮箱请教您了,如果有空的话,望解答~

不好意思,是我没仔细看你的要求,所以理解错了,我以为你是要往子弹上加箭头呢,所以说的方法比较复杂
只是在发射区域显示箭头的话,很简单的,代码已经邮件给你了
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

lufy 发表于 2014-5-9 23:38
不好意思,是我没仔细看你的要求,所以理解错了,我以为你是要往子弹上加箭头呢,所以说的方法比较复杂
...

为什么我没有权限发贴呢?有些问题想请教