lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问大神,在移动设备上的,画面大小的思路

士兵

楼主
我现在按窄屏幕手机.设计的图片

图片的原始尺寸是520*720,比例约为5:7

在窄屏上用全屏显示,都很好看

但是在平板电脑上.全屏显示,图像变形 的好厉害

请问大神,目前普遍的设计方法是怎么设计

屏幕超过多宽.就不用全屏了?

士兵

沙发
请问.examples里有例子吗.请问例子叫什么名字

诸侯王

板凳
从你的问题来看,你应该设定的全屏缩放模式是
LStageScaleMode.EXACT_FIT:[静态] 指定整个应用程序在指定区域中可见,但不尝试保持原始高宽比。

如果不想让游戏变形,你可以尝试使用
LStageScaleMode.SHOW_ALL:[静态] 指定整个应用程序在指定区域中可见,且不会发生扭曲,同时保持应用程序的原始高宽比。

或者
LStageScaleMode.NO_BORDER:[静态] 指定整个应用程序填满指定区域,不会发生扭曲,但有可能会进行一些裁切,同时保持应用程序的原始高宽比。

再或者,你的游戏画面大小也可以根据页面的实际比例,在初始化的时候按照这个比例来动态的设计游戏画面,当然,这个比较麻烦,但是用户体验无疑是最好的。
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

地板
lufy 发表于 2014-5-25 00:44
从你的问题来看,你应该设定的全屏缩放模式是

如果不想让游戏变形,你可以尝试使用

多谢大神..

大神的建议.是让我给宽屏幕专门做个CSS,和JS

窄屏,再做个CSS和JS.

对不!

诸侯王

228321560 发表于 2014-5-25 10:42
多谢大神..

大神的建议.是让我给宽屏幕专门做个CSS,和JS

我举个例子吧
什么叫做按照屏幕的大小比例来动态设计游戏呢?
比如我要开发一个rpg游戏,
有一个800x400的屏幕,比如地图的每个单元格的宽和高的比例为1x1,那么我制作游戏地图的时候我会把地图设置成40x20的大小,当然初始化游戏的时候,我的游戏大小也是会按照800x400的比例来初始化
如果有一个600x400的屏幕,那么我就会把地图设置成30x20的大小,游戏大小以600x400的比例来初始化。
这样根据屏幕的实际比例来适配整个屏幕,即使发生缩放也不会变形。

就像我前面说的那样,这样的话用户体验虽然好,但是做起来相对麻烦一些
需要你在制作游戏的时候,把游戏中的各个组建的位置,比例等都考虑好。

如果嫌麻烦的话,还是直接用LStageScaleMode.SHOW_ALL或者LStageScaleMode.NO_BORDER来布局省事。

LStageScaleMode.NO_BORDER的话,会进行x轴方向上的横向缩放,所以根据实际情况,这个游戏画面的底部可能会留有空白或者被裁切。

LStageScaleMode.SHOW_ALL的话,不会对游戏进行任何裁剪,它不会改变游戏的原比例,会根据屏幕的实际大小进行缩放,会显示整个画面,当然因为不改变游戏画面比例,所以左右,或者上下会出现空白。

我建议使用LStageScaleMode.SHOW_ALL,当然如果效果不满意的话,那就只能采用按照屏幕的大小比例来动态设计游戏了。
不回答与技术和引擎不相关的问题