lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议]增加LTweenTimeline.另外还有..

士兵

楼主

目前的LTweenLite只能说是简单够用的级别..当然从命名来看后面说不定真的有LTweenMax之类的.呵呵..怎么说呢?目前好在greensock的类也Tween类可以用在这个引擎里.所以可以弥补一下缺陷,不过希望最后也能够将这些功能集成进来.这样会比较省事一点呢!~

另外:
LLoader,LURLLoader和LLoadManage等类的load()方法的参数都很奇特,必须要传入类型参数?特别是LLoadManager的load()中传入的数组,帮助上面的代码如下:

1. [font=Consolas,]var loadData = [[/font]
  2. [font=Consolas,]{path:"../jquery.js",type:"js"},[/font]
  3. [font=Consolas,]{path:"./js/GameBody.js",type:"js"},[/font]
  4. [font=Consolas,]{name:"num.0",path:"./images/0.png"},[/font]
  5. [font=Consolas,]{name:"num.1",path:"./images/1.png"},[/font]
  6. [font=Consolas,]{name:"ico_sina",path:"./images/ico_sina.gif"}[/font]
  7. [font=Consolas,]];[/font]
复制代码
这种书写格式会不会太过于混乱了?type属性实际上是可有可无的吧.包括LLoder和LURLLoader的中需要的类似.大部分情况下可以直接通过前面要加载的文件的后缀名获取到的说..应该是如果不填写的话就要智能判断吧.填写了才会使用指定的类型吧...并且,类型的话希望和LEVENT一样写成静态值.这样会比较方便些呢~!

顺便说下.因为没有LTweenTimeline,现在使用的是LTweenLite加上LSystem.sleep(500)来实现的.发现sleep(500)操作完后LTweenLite()的动画出现了跳跃,并没有继续sleep之前的状态进行运作,貌似sleep虽然是停止了LTween,但是内在的运算还在往下跑,导致sleep结束后动画内部已经运行了对应的sleep时间!~只是在表面上处于静止状态???

诸侯王

沙发
关于LLoadManage的参数的格式你可以看下面API的详细说明
http://lufylegend.com/api/zh_CN/out/classes/LLoadManage.html#method_load
通过后缀名不实际,比如我要获取js文件的内容,而并非加载这个js文件呢?这时候传入type:text就可以了
确实写成静态值比较好,下次更新加入,多谢建议
不回答与技术和引擎不相关的问题

诸侯王

板凳
lufy 发表于 2014-7-9 22:19
关于LLoadManage的参数的格式你可以看下面API的详细说明
http://lufylegend.com/api/zh_CN/out/classes/LLo ...

既然用缓动,为什么还要用sleep来控制呢,LTweenLite可以直接设置延时的啊
因为LTweenLite是直接通过时间来计算的,使用sleep的话,会和它本身内的时间出现时间差,所以会出问题

另外,暂时没有LTweenMax等类,以后可能会加入,多谢建议

士兵

地板
lufy 发表于 2014-7-9 22:19
http://lufylegend.com/api/zh_CN/out/classes/LLo ...

是的..这个问题我有考虑到.所以说是智能判断啊.如果我加载js的时候没有传入类型,肯定就是默认加载并运行这个js文件了.但是在我传入type:text后才当作text来加载啊...这就存在一个默认值和优先级的问题啊..应该并不是很复杂的说!~

以上判断对加载图片之类的资源同样有效啊..只要是加载.都应该有默认值的说.根据后缀名来判断.只有用户手动传入了类型值后才优先使用用户传入的这个值啊..现在的LLoader加载图片必须使用type:bitmapdata这样其实很多余啊..默认就好了.以后如果有加载当作二进制的方式的话可以让用户再手动传入type:bytearray就行了嘛..但是大多数人只需要默认的就可以使用了..

士兵

lufy 发表于 2014-7-9 22:21
既然用缓动,为什么还要用sleep来控制呢,LTweenLite可以直接设置延时的啊
因为LTweenLite是直接通过时间 ...

我要的不是延时呢.我要的是暂停..比如移动一个物体到某个点.但是还未到这个点的时候点击了"暂停"按钮.这时必须停下来.等我点击了"恢复"后才可以继续接着当前位置移到目标点呢!~
顺便TweenLine的作用主要是标签化这个运作序列.可以实现很多奇特的效果啊.比如可以直接跳转到某个标签去运行动画啊..这并不是由延时来控制的..
其实最简单的方式就是内置一下greensock的包.不过命名空间什么的我不懂..所以只能是建议了.呵呵..

诸侯王

zijiguang 发表于 2014-7-10 09:15
是的..这个问题我有考虑到.所以说是智能判断啊.如果我加载js的时候没有传入类型,肯定就是默认加载并运行这 ...

确实很不错,下次更新会追加此功能,多谢建议

诸侯王

zijiguang 发表于 2014-7-10 09:18
我要的不是延时呢.我要的是暂停..比如移动一个物体到某个点.但是还未到这个点的时候点击了"暂停"按钮.这 ...

目前TweenLine我是直接获取系统时间来做的,所以导致了这个问题
如果换用时间差来做的话就能实现暂停了
这个在后面更新的时候,我会想办法解决的