lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于画布绝对定位在手机浏览器无法点击的问题

士兵

楼主
<body>   
    <div id="maskWrap">loading......</div>
</body>
init(50, "maskWrap", 335, 300, this.main);
HTML如上,默认画布都是在页面的左上 0 0 位置。
但是我希望画布能去到
#maskWrap{
    position:absolute;
    top:100px;
    left50px;

这样的问题,我设置了如上的CSS,发现,我在画布上加的点击事件,在手机浏览器(威信)中,无法点击,想请问下具体是什么原因导致的。

难道画布只能定位在左上角?

诸侯王

沙发
我需要知道你是如何定位的?
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

板凳
就是直接 CSS 里 定位的啊
因为在HTML里来说,画布也是在<div id="maskWrap">loading......</div>这个容器内的啊
按道理,我直接CSS(如下)
#maskWrap{
    position: absolute;
    top: 100px;
    left: 50px;

容器就会去到页面中的这个地方

其实我就是做了一个刮刮卡的效果
然后问题就来了,在PC端都是可以的,但是在手机端,刮除效果就出不来了,也就是绑定的鼠标按下、移动 事件没有触发。

我刚也测试了下
LGlobal.canvasObj.style.position = "absolute";
LGlobal.canvasObj.stye.top = "140px";
LGlobal.canvasObj.stye.left = "113px";

在手机端确实没触发事件。。。

难道画布必须在 0 0 位置?

诸侯王

地板
406087475 发表于 2014-10-10 17:02
就是直接 CSS 里 定位的啊
因为在HTML里来说,画布也是在loading......这个容器内的啊
按道理,我直接CSS( ...

确实有问题,以后我会修正这个问题
目前的话,你可以试一下这样设置
  1.         LGlobal.canvasObj.style.marginTop = "50px";
  2.         LGlobal.canvasObj.style.marginLeft = "100px";
复制代码
例子
http://lufylegend.com/demo/test/57.html

士兵

非常感谢你的回答!
我测试了下,用上面的代码直接设置margin-top 和 margin-left还是有问题的,你的例子里,其实坐标点也已经偏移的了。

希望下次发布的版本能改善这个问题,非常感谢!

诸侯王

406087475 发表于 2014-10-11 09:43
非常感谢你的回答!
我测试了下,用上面的代码直接设置margin-top 和 margin-left还是有问题的,你的例子里 ...

上面的例子我用安卓手机测试,坐标并没有问题啊
你的测试环境是?

士兵

不可能啊,就算是直接在浏览器中,也是有问题的啊

火狐浏览器,你图片涂抹的时候,左上是没有反应的啊

手机上也是啊(红米手机自带的浏览器)

士兵

不好意思,我刚测试了下, 发现电脑的火狐浏览器不行
谷歌是可以的
再用手机测试了下, 可以的
实在不好意思,测试不够仔细

诸侯王

406087475 发表于 2014-10-11 12:53
不好意思,我刚测试了下, 发现电脑的火狐浏览器不行
谷歌是可以的
再用手机测试了下, 可以的

忘了火狐这个奇葩的存在了,
为了让火狐也好用,在手动修改LGlobal.canvasObj.style的属性的时候,要重新设定一下LGlobal.left和LGlobal.top的值
在上面的设置完之后,加上下面的代码就好了

1.                 if (LGlobal.isFirefox) {
  2.                         LGlobal.left = parseInt(LGlobal.canvasObj.style.marginLeft);
  3.                         LGlobal.top = parseInt(LGlobal.canvasObj.style.marginTop);
  4.                 }
复制代码
我的demo也改了,你可以再试一下