lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

@lufy 发现一个大bug gotoandPlay 这个方法 iphone4s 系统7.1 有大...

士兵

楼主
@lufy  发现一个大bug  gotoandPlay 这个方法 iphone4s 系统7.1 有大问题,iphone 5 5s 三星note 小米 等都没有问题,http://adsupport.renren.com/2325_adidasWJ/m/index1.html, 麻烦大神一定帮忙看看,项目正准备上线,谢谢(后面一张图片是好的,前面是iphone 4s iOS7.1 c出现的问题)

诸侯王

沙发
两张图片都打不开啊,能不能再详细一点描述?
论坛可以上传附件,你重新把截图上传一下吧
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

板凳

RE: @lufy 发现一个大bug gotoandPlay 这个方法 iphone4s 系统7.1 有大...

lufy 发表于 2014-10-30 08:49
两张图片都打不开啊,能不能再详细一点描述?
论坛可以上传附件,你重新把截图上传一下吧 ...

诸侯王

地板
xiangfeng_su 发表于 2014-10-30 08:58

你的意思是之前的图形没有清除吗?
具体代码是怎么样的?

士兵

lufy 发表于 2014-10-30 09:35
你的意思是之前的图形没有清除吗?
具体代码是怎么样的?

var throwsprite = new throwMoveClip(datalist["throw_hand_"+show_index],0,0,
                                           14,3840,1920,2,6,640,960);
function throwMoveClip(tapbitmapdata,startX,startY,speed,totalWidth,totalHeight,row,col,width,height,anitype)
{
        var self = this;
        self.anitype = anitype;
        base(self,LSprite,[]);
        self.list = LGlobal.divideCoordinate(totalWidth,totalHeight,row,col);
    self.data = new LBitmapData(tapbitmapdata,0,0,width,height);
    throwPlayer = new LAnimationTimeline(self.data,self.list);
        throwPlayer.x = startX;
        throwPlayer.y = startY;
        throwPlayer.speed = speed;

throwPlayer.setLabel("throw_new",0,0,1,false);
        self.addChild(throwPlayer);
    throwPlayer.gotoAndStop("throw_new");

}

诸侯王

xiangfeng_su 发表于 2014-10-30 10:48
var throwsprite = new throwMoveClip(datalist["throw_hand_"+show_index],0,0,
                              ...

这个其实不是引擎的bug
HTML5的canvas,在IOS中,使用的图片过大的时候,图形就会变成这样
正常情况下,限制如下
「width × height ≤ 3 × 1024 × 1024 」
你的图片大小已经超出了这个大小了
你也可以用这个网页中的公式
http://jsdo.it/mattari_panda/gwbe
输入宽或者高,会自动计算出另一个的最大值

诸侯王

lufy 发表于 2014-10-30 11:00
HTML5的canvas,在IOS中,使用的图片过大的时候,图形就会变成这样
正常情况下,限 ...

我看了看你使用的图片,透明的地方很多,可以将图片压缩一下,去掉透明的区域,只留下图形部分,这样的话,图片的大小就会减小很多了
参考引擎包下的,当然,这个里面的图片更大,我是说参考这个做法
examples/demo/SpriteSheet

士兵

lufy 发表于 2014-10-30 11:00
正常情况下,限 ...

因为我是一帧一帧切换的,也就说,这个方法我不能用了,不能把所有帧合并在一张图片,需要一张一张来切换图片,是吗?LAnimationTimeline 能够一张一张图片换吗?谢谢

诸侯王

xiangfeng_su 发表于 2014-10-30 11:49
因为我是一帧一帧切换的,也就说,这个方法我不能用了,不能把所有帧合并在一张图片,需要一张一张来切换 ...

LAnimationTimeline不支持多张图片
按照我上面说的方法,把图片之间的空隙去掉图片大小就能用了吧

士兵

lufy 发表于 2014-10-30 12:01
LAnimationTimeline不支持多张图片
按照我上面说的方法,把图片之间的空隙去掉图片大小就能用了吧
...

lufy 大神,谢谢您的回答,问题解决了,我做的小游戏基本上搞定了,可是有个问题,我想问问,我首次加载的时候,动画开始时,都有点卡,可是我在玩一次,就变的流畅了,是不是我应该在加载图片资源的时候,把对应的SPrite 先实例化,或者有什么更好的办法呢?谢谢