lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于 声音播放在部分安卓手机上出现的问题

士兵

楼主
根据文档   
使用这样的方法定义了一个音频
mbtn = new LSound();
mbtn.load(imglist["m_btn"]);

若是音频比较短 比如一秒两秒那样子 没有任何问题
但是一旦音频较长,比如我昨天的项目中有1分钟之多(想要作为游戏背景音乐的),就会在个别手机上出现问题。
大多数问题是音频播放一瞬间就停止了
之前的项目设置了循环播放之后就跟有意思了,直接反复播放音频开始的那大约有1秒钟的部分

现在已经有多个项目遇到该问题了,请求大神帮助

诸侯王

沙发
我先确认几个问题
引擎是1.9.9吗?
另外,是微信里吗?还是手机默认浏览器下也有问题?
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

板凳
当前项目哟的是1.9.7  这样吧 下个项目我使用1.9.9试试  因为现在我这边没有出现问题所以测试不出来区别
现在我用嵌入html的方式临时解决了   另外一个问题是  在使用多个音频是在部分手机上会出现问题   当播放第二个时 第一个就不放了

诸侯王

地板
lu632375951 发表于 2015-6-19 12:09
当前项目哟的是1.9.7  这样吧 下个项目我使用1.9.9试试  因为现在我这边没有出现问题所以测试不出来区别
...
当播放第二个时 第一个就不放了

这个是移动端直接播放Audio的限制
如果手机支持WebAudio的话,引擎会自动切换使用WebAudio,这样多声道是没问题的,但是不支持WebAudio的话,是无法实现多声道的
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

好的   我明白了 谢谢大神的教导