lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也碰到了在微信中严重掉帧的情况

帐下督

楼主
项目都已经准备上线了 然后把苹果系统升级成9.4 结果原本8.4中正常运行的项目在9.4中因为切出微信再回到微信 变得奇卡无比 必须重启微信才能解决
如果切出微信和锁屏 再回到微信 就不行了 但是别人的游戏不受这个问题影响 好像也是用白鹭做的

帐下督

沙发
现在项目只能拖着没办法上线了 大神帮忙看看有没有临时能救急的办法

诸侯王

板凳
after5120 发表于 2016-3-11 18:20
现在项目只能拖着没办法上线了 大神帮忙看看有没有临时能救急的办法

这个真不是引擎的问题
你可以看下下面的demo,我里面可是什么都没做啊
只是纯粹的调用了一下clearRect而已,
连文字显示我都用input标签来做的
http://lufylegend.com/demo/test/123.html

ipad测试结果,开始60FPS,黑屏数秒再打开,瞬间将为8FPS
所以这个是微信自己的问题,我实在没办法
不回答与技术和引擎不相关的问题

帐下督

地板
lufy 发表于 2016-3-11 21:46
这个真不是引擎的问题
你可以看下下面的demo,我里面可是什么都没做啊
只是纯粹的调用了一下clearRect而 ...

http://lufylegend.com/demo/RunningGirl/

微信中运行这个游戏  无论是返回桌面再进游戏 还是锁屏再返回 就不会掉帧  亲测  望大神赐教 跪谢了!

帐下督

不管是引擎问题还是微信问题  总之大神的demo是动作游戏 已经做到了不受微信影响 还望大神赐教具体解决方案

帐下督

大半夜的实在搞不懂了  我把RunningGirl的代码和我的代码全部对比了一遍  实在看不出是什么代码决定了切换微信是否掉帧  (RunningGirl随便怎么整都不会掉帧 我的项目锁屏或切出立马掉帧) 我还是等大神消息吧 谢谢了

帐下督

有了新的情况 经过研究  

我把大神的demo放在了我的服务器 我发现基本上大神的demo都不会掉帧

这是个最简单的例子 http://game.wanniugame.com/lufyl ... etFruit/index1.html

这么切换都不会掉帧

帐下督

或许是微信的问题 但是我敢肯定的是 目前有关键代码决定了切换微信是否掉帧 只是到现在我也没研究明白 天要亮了 睡觉了 还望大神尽快回复 项目等着上线 跪谢!

诸侯王

after5120 发表于 2016-3-12 03:23
或许是微信的问题 但是我敢肯定的是 目前有关键代码决定了切换微信是否掉帧 只是到现在我也没研究明白 天要 ...

这跟安卓和IOS版本也有关系,比如你测试没有问题的demo,我测试却也有问题

再比如我3楼里发的demo,我没用引擎,只是用js调用了一下canvas的clearRect,但是在我的iPad(ios9.2.1)依然会掉贞

所以这个问题现在基本无解,也可能是在微信浏览器里需要设置什么东西咱们不知道

诸侯王

内部消息,
刚得知业内有人咨询过腾讯官方开发人员,
得出结论是无解
所以,不用忙活了,不是开发者能解决的事情,游戏该发布发布,反正大家都一样