lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问LAnimationTimeline的动画切换要怎么做?

士兵

楼主
比如我从一个走路的动作切换到攻击动作
是先生成一个LSprite,再把动作addchild到里面去
然后播放到哪个动作的时候就new哪个LAnimationTimeline
这样不断反复切换动作之下不是很大的消耗?

还是有别的其他正确的方法?

士兵

沙发
好像LAnimationTimeline还无法add进LSprite里面去。。。。。

士兵

板凳
补充一下,我的图不是一整张图切出来的动作图,网上只找到对应一整张图切片的setAction方法。而我是用一个LBitmapData数组来管理的方式,网上没找到任何方法可以切换动作。
用一整张切片的方式其实很不实用,你觉得游戏里同一个人的所有动作都是固定张图的连续动作合适吗?不同的动作肯定是有不同的持续时间的,比如走路是4张循环,技能1是5张循环,技能2是10张循环等等等等。请问你还怎么做成一个二维数组的整张图来切片?

诸侯王

地板
ourme 发表于 2016-7-24 19:58
补充一下,我的图不是一整张图切出来的动作图,网上只找到对应一整张图切片的setAction方法。而我是用一个L ...

LAnimationTimeline支持2维数组,你可以直接传入数组来操作这些动画
具体做法请先参考API文档,不懂的可以再继续追问
不回答与技术和引擎不相关的问题