lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lufy引擎做大型游戏的疑问?

士兵

楼主
本人使用过白鹭、laya,lufy与之比较仍然具有其优势,就是对于从as3转过来的,lufy仍然是最容易上手的(前提是会js),而且做小游戏lufy也是最直接的,对于做小游戏,我还是使用lufy,但是到了大型游戏,就没那么笃定了,还是用白鹭。就是想知道作者未来对lufy的发展方向,是否有意向扩展lufy,为制作大型一点的游戏,提供更完善的开发接口、工具以及组件库,让开发者做一些大型游戏?

诸侯王

沙发
http://lufylegend.com/forum/foru ... &extra=page%3D1
这款游戏就是lufylegend开发的,虽然算不上超大型,但是规模也不小了,组件库用的现有的lufylegend.ui组件
至于其他工具之类的,我也希望以后有时间能提供一些
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

板凳
lufy 发表于 2016-8-21 11:02
http://lufylegend.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=18511&extra=page%3D1
这款游戏就是lufylegend ...

我说的大型是指,市场上流行的页游,能用websocket连接服务器,有聊天、地图、人物、UI,完成这样的项目,想必需要完善的资源打包工具,资源加载管理类,UI方面能有丰富的组件,如聊天用的富文本,数据呈现的列表、网格等、方便的皮肤更换机制,配套完善的UI编辑器。十分期待作者能为lufy创造一个完善的开发环境,从引擎上看,我仍然喜欢lufy的,觉得lufy比其他引擎更干净,简洁

偏将军

地板
229449388 发表于 2016-8-21 16:17
我说的大型是指,市场上流行的页游,能用websocket连接服务器,有聊天、地图、人物、UI,完成这样的项目 ...

我来评价一下lufylegend的一些优点吧
1. 其实正如楼上的朋友所说,你喜欢lufylegend的干净简洁。当初我初学js游戏开发,当时的游戏引擎也不少,我看上lufylegend的原因之一就是它使用门槛很低,其他的引擎或多或少要折腾半天才能使用,而lufylegend一个js文件就能搞定,和jquery一样方便。

2. 性能问题。这点无可厚非,lufylegend运转效率是非常高的,在诸多引擎中,性能排行数一数二。(WebGL引擎除开)

3. 对于未来的一些设计。在我看来,lufylegend主体上不会增加太多功能了,在未来很可能是渲染方式的改良和各种附加lib、工具的开发。渲染方式的改良方面在我看来增加webGL就够了,至于android、ios上的native渲染我觉得在未来价值稀薄,毕竟webGL正在普及,浏览器对canvas渲染的效率又在日益增加,在未来可能这种通过js来调用native渲染的情形可能越来越少。lib我觉得吧,目前的ui lib需要强势改良,有的接口不太合理,比如说LButtonSample的构造器参数太多,完全背不下来。工具方面,我觉得加入一个sprite编辑器最好不过了,我目前写一个界面大约花费30min,全是代码敲,如果能可视化编辑界面,然后用代码来控制一些动态的变化和事件,完全可以使引擎做到既省时又灵活。

以上就是我对引擎的看法。其余的方面,websocket连接服务器这点,我觉得难在服务器的开发而不是连接webscoket,目前我才用qt的QWebChannel来实现,超级方便的,楼上的朋友希望能参考使用一下。富文本编辑一项,我觉得手机上的游戏用富文本编辑真的不合适,对吧?

士兵

yorhomwang 发表于 2016-8-21 18:58
我来评价一下lufylegend的一些优点吧
1. 其实正如楼上的朋友所说,你喜欢lufylegend的干净简洁。当初我初 ...

你说的,很多我都认同,特别是ui编辑器,这部分依赖组件库,我也是认为需要加强。但最后的富文本,手机游戏涉及聊天的话(需要表情),这是跑不掉的。native的话除了渲染,调取手机一些接口需要用到