lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kezhiyu

MOUSE_UP监听图层 没有随x偏移。

帐下督

lufy 发表于 2016-12-19 14:42
不好意思,
收到了, 现在在公司不方便看,稍后我找找原因

好的。不着急。我自己也想想有没别的办法,谢谢

诸侯王

kezhiyu 发表于 2016-12-19 14:43
好的。不着急。我自己也想想有没别的办法,谢谢

我大致测了下,貌似并不是点击无效,而是每个方块的最左侧有效
如果是因为错位导致的点击无效的话,不应该是这个结果
你试一下,把下面的部分注释掉看看如何?
  1.           var border = new LShape();
  2.           border.graphics.drawRect(1, "#CCCCCC", [-position.left, 0, 130*0.97*ratio, 130*0.97*ratio]);
  3.           this.addChild(border);
复制代码
另外,有必要动态设置canvas大小吗?这样不但让原本的硬件缩放失去意义,而且还导致增加了position和ratio这些冗余的计算
不回答与技术和引擎不相关的问题

帐下督

lufy 发表于 2016-12-19 22:54
如果是因为错位导致的点击无效的话,不应该 ...

本来也不想动态设置这个,以前有看到你的帖子里面说不用,但是在我的这个制作情况下会出现一些问题,所以这些后来又加上来了

帐下督

把这个注释掉没有效果。

帐下督

gameLayer 层一直处在最开始的样子,就算设置了 x值,点击事件的有效区域也一直保持在原来的位置,
现在我是用最底层的精灵图层 获取当前的 的位置,然后通过列表再找到对应的 图片方块,暂时只能先这么解决了。 那个不知道算不算BUG。

诸侯王

kezhiyu 发表于 2016-12-20 10:03
gameLayer 层一直处在最开始的样子,就算设置了 x值,点击事件的有效区域也一直保持在原来的位置,
现在我 ...

突然发现
  1. init(50 ,"legend",width,height,main_fake);

2. function main_fake(){}
复制代码
你这里的代码跟你给我链接里的代码是一样的吗?
这个main_fake是个空函数啊...

从测试的现象来说,每个方块的最左侧的点击是有效的,这说明引擎对于点击的坐标判断应该是没有错的,为什么只有左侧能点击,这还需要看你的具体代码,也许是引擎问题,也许就是代码的写法问题

帐下督

lufy 发表于 2016-12-20 11:05
突然发现你这里的代码跟你给我链接里的代码是一样的吗?
这个main_fake是个空函数啊... ...

对的。这里是我们上次 说过的引擎重复加载问题。所以 main_fake 是空的 主函数是写在一个全局的变量里面,通过另外一个页面的按钮 来启动真正的main函数 ,代码肯定是一样的 。
发的 那段代码,里面 D.go_go()运行一下 ,程序就可以跑了。刨除调 angualrjs 的代码 其他的在本地用引擎直接跑就可以。

帐下督

lufy 发表于 2016-12-20 11:05
突然发现你这里的代码跟你给我链接里的代码是一样的吗?
这个main_fake是个空函数啊...

并不是 只有左侧能点击,应该是说 每个方块的 点击事件层整偏移,所以 比如, 有 123 三个方块并排,第二块的点击图层已经侵入了第一块,所以在第一块 1/3以后的位置 点击到的 都是 第二块

诸侯王

kezhiyu 发表于 2016-12-20 11:17
并不是 只有左侧能点击,应该是说 每个方块的 点击事件层整偏移,所以 比如, 有 123 三个方块并排,第二 ...

还有一个奇怪的问题,用ipad看的时候[拼图游戏]这个标题也不在中间,但是代码貌似没什么问题啊
你前面不是说限制了font-size吗?如果不限制会有问题吗?

帐下督

lufy 发表于 2016-12-20 11:18
还有一个奇怪的问题,用ipad看的时候[拼图游戏]这个标题也不在中间,但是代码貌似没什么问题啊
你前面不 ...

这个我在早上已经全部修复了,这里的定位 用的是 font-size 的值,原本 是 单纯的数字,限制是因为 不是所有游戏都用引擎,有一些只是简单的 html+css+js,在其他情况下还好。但是在ipad情况下 会 有拉伸,遮挡的情况。
虽然引擎本身是处理了手机全屏的问题,但是不是所有情况都适用,所以我额外的自己处理一下