lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老大,lufy到底该怎么读

士兵

楼主
lufy用了一段时间了,一直不清楚lufy到底该怎么读,所以搞的别人问我,不知道如何回答,群里的读法也不一样,请老大出面,解决一下。

诸侯王

沙发
经常有人来问,我也从来没认真回答过,既然大家感兴趣,我就来说说这个名字的由来吧,
当年学日语的时候,我们日语老师推荐我们去看海贼王,然后我们就都去看了海贼王,
而我的名字用日语读的话,跟海贼王的主角路飞的日语发音(ルフィ)是有些像的(其实也不太像,纯属应搭),
加上当时在班里日语学的不错,后来上课的时候,老师就喜欢叫我ルフィ,
从那个时候起,我的网名就变成了lufy了,所以这个名字是我们日语老师给我的,
所以呢,这个名字正确的读法是日语中的路飞的发音ルフィ,把这个日语单词拷贝到google翻译,里面的读音就是正统的读音了,
但其实海贼王的路飞用英文拼起来应该是luffy,而无论是lufy还是luffy,英文的发音,都是拉飞,所以用英文来发音其实就不是我的本意了...
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

板凳
lufy 发表于 2017-8-16 10:56
经常有人来问,我也从来没认真回答过,既然大家感兴趣,我就来说说这个名字的由来吧,
当年学日语的时候, ...

谢谢,果然与海贼王有着千丝万缕的关系

偏将军

地板
lufy 发表于 2017-8-16 10:56
当年学日语的时候, ...

好奇怪,我试了一下百度翻译,单个单词lufy读路飞,但是读lufylegend读的是拉飞legend……所以还是读路飞比较合适了?