lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助!关于含有变量的函数名如何书写

关闭 [复制链接]

牙门将军

楼主
lufy老师,关于含有变量的函数名应该如何书写呢?我用了好多方法用了一些小括号和中括号也是错误。
比如:函数名ontalk1(),ontalk2(),ontalk3()...,变量为t代表各个函数名后面的1,2,3,这个变量t和函数名ontalk()合起来应该如何写呢?求解决!

诸侯王

沙发
这个没有要求啊,随便就好了,包括$在内的这种特殊符号也都是可用的
不回答与技术和引擎不相关的问题

牙门将军

板凳
lufy 发表于 2018-7-24 08:25
这个没有要求啊,随便就好了,包括$在内的这种特殊符号也都是可用的

我不是这个意思,就是说变量与函数名合在一起如何书写,比如变量t,函数名ontalk,合在一起写成(ontalk+t)()或[ontalk+t]()或("ontalk"+t)()或["ontalk"+t]()或ontalk+t()或[("ontalk")+t]()之类的都是错误不行,应该如何书写正确呢?

诸侯王

地板
hjwhhhh 发表于 2018-7-24 18:31
我不是这个意思,就是说变量与函数名合在一起如何书写,比如变量t,函数名ontalk,合在一起写成(ontalk+t ...

分两种情况吧

如果是某个对象的函数,例如这个对象是myObj,那你可以
  1. myObj["ontalk" + t]()
复制代码
如果是window作用域下的函数,那你可以
  1. window["ontalk" + t]()
复制代码

牙门将军

这些代码我不明白是什么意思,能不能举个例子吗?如果函数没有对象呢,只是函数ontalk1(),ontalk2(),ontalk3()等等用变量t和函数ontalk()合在一起应该如何表示而已?

牙门将军

lufy 发表于 2018-7-24 20:01
分两种情况吧

如果是某个对象的函数,例如这个对象是myObj,那你可以如果是window作用域下的函数,那你 ...

这些代码我不明白是什么意思,能不能举个例子吗?如果函数没有对象呢,只是函数ontalk1(),ontalk2(),ontalk3()等等用变量t和函数ontalk()合在一起应该如何表示而已?

诸侯王

hjwhhhh 发表于 2018-7-24 21:47
这些代码我不明白是什么意思,能不能举个例子吗?如果函数没有对象呢,只是函数ontalk1(),ontalk2(),o ...

那不就是我说的第二种情况吗

牙门将军

lufy 发表于 2018-7-24 22:06
那不就是我说的第二种情况吗

不好意思啊老师,之前只试了第一种情况不行,一直给第一种情况那对象myObj搞得我都忘记第二种情况了,现在试过第二种情况竟然行了,谢了老师。

士兵

这种js基础的问题就别来这里问了好不好

牙门将军

Rain_Golden 发表于 2018-8-20 14:05
这种js基础的问题就别来这里问了好不好

基础?呵呵。。。我在这里问又关你什么事?论坛是你开的?又没人逼你回答,你不说话没人说你哑的。加上这里是疑问区,有什么问题都可以问,其他人问的问题都比我更基础多了,你为什么不去说他们,别人不懂的你都懂的就觉得自已很了不起看不起人了,在装什么B。