lufy's legend

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两个LSprite对象重叠,后一个LSprite对象的鼠标事件无法获得

士兵

楼主
如题:两个LSprite对象重叠,后一个LSprite对象的鼠标事件无法获得

现在需要实现类似涂鸦功能,涂鸦后遮挡主层,导致主层鼠标事件无效,这点要怎么解决。
新手上路,不甚了解

士兵

沙发
补充说明:1.8.0版本没有这个问题,现升级1.8.4有这个问题

诸侯王

板凳
Darex 发表于 2013-12-6 11:20
补充说明:1.8.0版本没有这个问题,现升级1.8.4有这个问题

让主层和涂鸦层共用同一个父容器,将鼠标事件加到父容器上就可以了
不回答与技术和引擎不相关的问题

士兵

地板
lufy 发表于 2013-12-7 17:13
 让主层和涂鸦层共用同一个父容器,将鼠标事件加到父容器上就可以了

由于主层由多个LSprite,每个LSprite的事件可能不同,怎样把事件都加到父容器上?
难不成在父容器上以坐标标出多个区域,然后再一一绑定事件?
这样做会增加很多工作量,而且灵活性较差。
希望提供新的思路,谢谢

诸侯王

Darex 发表于 2013-12-9 09:28
由于主层由多个LSprite,每个LSprite的事件可能不同,怎样把事件都加到父容器上?
难不成在父容器上以坐 ...

其实你给每个LSprite绑定事件,不是也加了多个事件吗?
工作量应该是一样的吧?
或者是我没理解你的意思?如果是的话,请把你要做的具体事情详细说明一下

士兵

lufy 发表于 2013-12-9 14:38
其实你给每个LSprite绑定事件,不是也加了多个事件吗?
工作量应该是一样的吧?
或者是我没理解你的意思 ...

在每个子LSprite上加事件和在父容器上加事件,我认为整个思想是不一样的
第一中方式,是把子LSprite和其事件当作一个整体,不论子LSprite放在什么位置,事件都在子LSprite上,代码不需做调整;
第二种方式,事件绑在父容器上,那么当我改变子LSprite的位置时,相应的要改变父容器上触发事件的区域,这样不就多了些额外的工作。
我是这样理解的。

所以我希望把事件绑在不同的子LSprite上,然后上层的LSprite可以不遮挡下层LSprite的事件。或者有个遮挡开关,可以灵活设置是否需要遮挡下层LSprite。
1.8.4上怎么写可以实现我的需求,求教!

诸侯王

Darex 发表于 2013-12-10 13:47
在每个子LSprite上加事件和在父容器上加事件,我认为整个思想是不一样的
第一中方式,是把子LSprite和其 ...

1.8.4要实现你的要求,必须把事件加到父容器上,在入容器的事件里,循环所有的子容器。
如果嫌麻烦的话,可以稍微等两天,预计下周发布1.8.5版,顺便增加非遮挡的鼠标事件功能。

士兵

lufy 发表于 2013-12-10 15:39
1.8.4要实现你的要求,必须把事件加到父容器上,在入容器的事件里,循环所有的子容器。
如果嫌麻烦的话, ...

OK,基本了解你的意思。
等新版本出来,麻烦把“非遮挡的鼠标事件功能”如何使用教我一下
谢谢

诸侯王

Darex 发表于 2013-12-11 13:10
OK,基本了解你的意思。
等新版本出来,麻烦把“非遮挡的鼠标事件功能”如何使用教我一下
谢谢 ...

新版本发布后,API文档中会加入使用方法的